東港三寶
  櫻花蝦(生食)
  黑鮪魚
  油魚子
  烏魚子
  櫻花蝦系列
  蝦系列
  魷魚系列
  魚仔系列
  休閒系列
  蛋捲系列
  丁角系列
  一口吃系列
  魚鬆系列
  素食系列
  蝦餅系列
  南北貨系列
  手工製品系列
  生鮮冷凍食品
  罐頭系列
  我們的包裝
 

 

回首頁 公司簡介 產品介紹 最新消息 合作提案 訂購服務 連絡我們
 
東港三寶
 

東港也有三寶,那就是:稀有的櫻花蝦、遠近馳名的黑鮪魚,還有那好吃不輸給烏魚子的油魚子。

『黑鮪魚』俗稱的「黑甕串」,每年4~6月是為主要產季,捕撈方式以繩釣為主。黑鮪魚的肉質鮮美,油脂豐厚,低膽固不高,富含DHA,不論做成生魚片或各式料理,皆非常美味而健康。

『 櫻花蝦』(Sergia lucens Hansen)俗稱「花殼仔」,目前全世界只有在日本靜岡縣,以及台灣東港附近作業海域,才有櫻花蝦的蹤跡,十分稀有難得。櫻花蝦本身佈滿紅色素及161個發光器,漂浮於水面時,眺望其色澤和型態如同日本國花櫻花般小巧玲瓏,因而得名。

『油魚子』是菱網帶鰆魚的卵,外形較烏魚子大而厚,一般油魚子的加工製造,都是先以鹽醃漬,接著再曝曬在太陽底下,不斷地反覆翻面,才能使油魚子均勻地吸收陽光。食用時,切成薄片加上蒜苗、白蘿蔔片一同入口,比烏魚子口感要細且紮實,有點黏又不會太黏,風味絕佳,既香又Q,不亞於烏魚子。
 


  鑫 海 食 品 ‧黑 鮪 魚 櫻 花 蝦 專 賣   版權所有©2006 sinhaifood.com.tw .All Rights Reserved
門市:屏東縣東港鎮新生二路58號  電話: 08-8355000 傳真:08-8351739
工廠:屏東縣東港鎮新生二路58號 電話: 08-8355333